陈安之官网
当前位置: 主页 > 名师简介 >

潜能激励大师许伯恺简介

时间:2015-08-28 16:50来源:陈安之官网 作者:陈安之助理陈曦 点击:
许伯恺:引爆生命力的成功者 许伯恺,中国著名的潜能激发大师,其最近出版的《引爆生命力》一书在台湾地区刷新了新书销售记录48小时内比上一销售记录保持者多售出将近800本。这本书

许伯恺:引爆生命力的成功者

许伯恺简介许伯恺,中国著名的潜能激发大师,其最近出版的《引爆生命力》一书在台湾地区刷新了新书销售记录——48小时内比上一销售记录保持者多售出将近800本。这本书讲述了许伯恺老师传奇的人生和成功的秘密。那么他成功的秘密到底是什么?他是如何抓住成功的机会,如何克服不良的情绪,如何通过学习走向成功呢?许伯恺老师在接收本刊记者采访时向我娓娓道来。

 

 

如何抓住成功的机会

许老师出身名门,但是家族从他爷爷那一代开始没落。身为长孙的许老师在爷爷出殡的那天暗暗许诺:“我一定要成为家族中最有出息的人。”于是,他开始考虑怎样才能改变自己的人生。

许老师曾经是个抑郁症患者。他解释说是因为家庭的变故。父母的离异让他从小被爷爷抚养,当过军人的爷爷对他实行的是家长制的权威式管教。经常挨打挨骂,使他越来越胆怯,在学校交不到朋友,很多同学也欺负他,加上他的学习成绩不是很好,所以不受老师喜欢。当时觉得人生很灰暗,简直找不到活下去的理由,于是曾经在笔记本上记录了200种自杀的方式。

 

但是一场突如其来的车祸改变了他的想法。许老师的爷爷在那场车祸中去世,给他造成了很大触动。他躲在棉被里放声大哭的时候,突然间领悟到:爷爷之所以严格要求我,是出自深切的希望,爷爷是爱我的。许老师说他最遗憾的就是从来没有对爷爷说过一句“我爱你”,说到这里的时候,他的眼眶似乎有些湿润了。

 

许老师出身名门,但是家族从他爷爷那一代开始没落。身为长孙的许老师在爷爷出殡的那天暗暗许诺:“我一定要成为家族中最有出息的人,爷爷,我会做到的。”于是他开始考虑怎样才能改变自己的人生。

对于别人来说,也许有出息的人生模式就是考上好大学找个好工作。但是这些对许老师来说非常遥远。于是他选择去读职业学校,学修理水电。毕业后他在工厂里做过男工、洗过车、做过服务员。换过很多工作之后他发现,这些工作并不能让他通往成功。当然,那时许老师对于成功的理解仅仅停留在单纯的财富获取层面。后来一个朋友告诉他:一个人想成为真正的成功者,一定要从业务员做起。于是许老师去做房产销售,可是他发现隔行如隔山,在学校他学过语文、数学、地理、历史,但是从来没有学过销售。连续六个月一栋房子也没有卖出去,给他非常大的打击。

 

当一件事情持续做不好的时候,周围的人就会给你泼冷水。当时许老师的妈妈让他再去学一技之长,他的爸爸让他去工厂做工。就在他陷入困惑的时候,那个朋友又介绍他去参加一个潜能激发课程。当时的他并不知道,就是这次课程,使他的人生发生了翻天覆地的变化。

 

这堂课程的费用对许老师当时的经济状况来说非常昂贵,两天的学费相当于他读高中一学期的学费,而且,他已经整整六个月没有任何收入了,根本拿不出这么多钱。他的第一反应是回绝朋友:“还是赚到钱再去上课吧”。朋友问他:“你觉得赚钱重要还是学赚钱重要?”陷于窘困中的他说当然是赚钱重要。朋友说你已经六个月没有赚到钱了,原因在于你根本不会赚钱,所以你应该先学赚钱才能赚到钱。

 

朋友的话深深地触动了许老师。于是他向32个朋友借钱,又向父亲跪了3个小时才筹足学费。许老师感慨地说,这两天的课程对他的帮助太大了,唤起了他沉睡已久的信心和潜能。后来他按照老师教的课程调整自己的心态,积极面对困境,18天之后终于卖出了一栋价值880万元的房子。

如何克服影响成功的不良情绪

当今社会很多人觉得压力越来越大。工作时被老板骂,在家里和爱人吵架,孩子的教育问题,这些事情都会导致我们情绪低落。当一个人情绪持续低落就容易产生抑郁症。

许老师说,首先让我们先了解什么是抑郁症?人的情绪大概分为两种:第一种是负面情绪,包括悲伤、难过、痛苦、愤怒、沮丧、自卑等;第二种是正面能量,包括快乐、兴奋、高兴、积极、乐观等。当你的情绪处于正面能量的时候,你会觉得充满了活力和行动力;当你处于负面能量的时候,你会觉得孤独、不愿与人相处、懒散。当今社会很多人觉得压力越来越大。工作时被老板骂,在家里和爱人吵架,孩子的教育问题,这些事情都会导致我们情绪低落。当一个人情绪持续低落就容易产生抑郁症。

当我们自己或身边的朋友、家人有这样的倾向时,怎样才能帮助他们走出这种不良的情绪和状态呢?许老师建议从两方面入手:第一、看淡或转移事情的焦点;第二、改变你的肢体动作。

为什么要看淡或转移焦点呢?因为抑郁症患者往往把焦点集中在令他痛苦的地方。许老师说,当初他不能接受爷爷的教育模式,不能接受被同学欺负的状况,不能接受老师对他的偏见,所以他一直在钻牛角尖,钻到后来就觉得人生没有意义。但事实上当时真的没有人爱他吗?并非如此,母亲非常爱他,妹妹、奶奶也非常关心他。还有几个同学对他非常好,只是他不愿意接受他们。

那么怎样才能让抑郁症患者看淡或转移焦点呢?许老师建议:首先要让他感受到爱,再让他恢复自信。例如改变肢体动作可以改善忧郁症。

为什么改变肢体动作可以改变抑郁症呢?许老师解释说,我们在运动的状态下是很难沮丧的。当我们把肢体动作向上的时候,比如向上跳,把手举起来,微笑时嘴角上扬,都会觉得特别的开心和快乐。让你的情绪处于正面能量的影响下,对人生的态度也积极乐观起来。

怎样改变肢体动作呢?许老师建议家人或朋友陪他一起做运动,跑步、游泳等。刚开始时间不要太长,循序渐进,同时注意要让他尽可能地接触人群,尽可能地运动,去转移并改变他原有的焦点。

成功最重要的是什么

在人的一生当中,如果没有能量,那么曾经做得很好的事情也会出差错,所以能量非常重要。能量可以让人产生自信心,人成功的关键就是自信。

安东尼·罗宾曾经说:“成功由WHY(为什么)和HOW(如何)两大部分组成,HOW只占20%的比重,而WHY却占80%的比重。”许老师解释说WHY就是为什么,指成功的动机、理由。HOW就是如何做到,指成功的技巧、方法。现在大部分的培训课程都集中在HOW上,比如怎样销售、领导、学电脑、理财等,但是事实上真正好的训练来自于WHY,而不是训练技巧。

许老师说,他曾经认识一个业务员,业务做得非常好,每个月都是公司的销售冠军。但有一次她的家庭出现了变故,老公有了外遇,她觉得非常痛苦,业绩也一落千丈。她既然是公司的销售冠军,那么她成功的技巧是没有问题的,但为什么她遇到变故之后业绩会下滑呢?因为她的情绪和心态改变了。

许老师认为,在人的一生当中,如果没有能量,那么曾经做得很好的事情也会出差错,所以能量非常重要。能量可以让人产生自信心,人成功的关键就是自信。你为什么没有成为亿万富翁?因为你还没有彻底相信你会是亿万富翁。

自信心非常重要,但是过去我们一直错误地认为自信心来自我们做过的事情,其实我们可以去看一下各个领域的成功者,他们在做事情之前根本不知道自己是否会成功,但是他们相信自己可以做到。所以能量会产生自信,能量来自于一个人把情绪调整到巅峰的状态。怎样保持情绪巅峰状态?就是前面我们提到的如何克服不良情绪。

怎样学习才能成功

有些课程只卖几百块几千块,那么为什么LV香包不卖几千块呢?为什么奔驰宝马不卖几万块呢?因为他们有价值。如果一个老师自己都不觉得自己有价值,那么他怎么教你产生价值呢?

第一,要有明确的目标。许老师的一个朋友非常想去法国旅游,但是又没有钱,怎么办呢?后来他发现有很多人喜欢买LV香包。LV是法国著名香包品牌,它的款式只有在法国卖了一年之后才会在其他国家出售,而且它在全世界都不打折,唯独在法国打折。于是许老师的这位朋友找到了很多想买LV新款香包的人,以交预订金的方式拿到钱去了法国,不但完成了自己心愿,而且还赚了一笔小钱。

第二,你要找到最顶尖的教练。什么是最顶尖的呢?就是在某个行业公认出色的人。你相信一个自己没有做过销售的人教你销售吗?你相信一个月只赚一万块的老师教你怎么去赚十万块吗?你相信自己没有管理过企业的人教你怎样管理企业吗?许老师跟世界顶尖的老师学习之后,从他们身上学到了很多快速成功的方法。

比如许老师有一次参加一个行销课程,五天的时间花费25万。当他参加完老师的课程之后,短短14天的时间用老师教的方法赚了学费的12倍。许老师说如果最顶尖的教练愿意将他的成功秘密和你分享,那么你的成功将会很快实现。

第三,不计一切代价去学习。全世界最顶尖的课程一定是最昂贵的。全世界最顶尖的品牌也一定是最昂贵的品牌。但往往最昂贵的也是最便宜的,为什么?因为有效果。有些课程只卖几百块几千块,那么为什么LV香包不卖几千块呢?为什么奔驰宝马不卖几万块呢?因为他们有价值。如果一个老师自己都不觉得自己有价值,那么他怎么教你产生价值呢?许老师在培训课上认识了很多企业老板,而这些人带给他的潜在价值是无法估算的。所以花高额的费用去参加大师的课程,不但可以获得精准的内容,还可以得到最顶尖的人脉,这些全是客户想要的。

怎样和别人合作获得成功

如果他真的是你踏破铁鞋寻觅来的合作伙伴,你就一定要付出,要觉得吃亏就是占便宜,要适当地调整自己的价值观,让对方有安全感,让对方感受到真诚。

许老师说大部分人不懂得分辨合作与工作,不明白为什么要与别人合作、分享收益。或者虽然嘴上说合作,骨子里却只想利用别人,把别人“榨干”为止。而真正的合作应该是鱼帮水、水帮鱼的关系,相辅相成、互相依存,是发自内心地为对方着想。

那么合作有哪些好处呢?许老师列举了几条:一个人的能力有限,合作的力量无穷;一个人工作时间有限,合作可以让工作时间加倍;一个人容易沮丧,合作可以互相激励;一个人无法面面俱到,合作才能巨细无遗;一个人不可能同时扮黑脸和白脸。

许老师在谈到如何才能找到对的合作伙伴时列了一些建议:

第一,先观察他的小细节,看他如何与人合作。

第二,要有共同的价值观、共同的目标。

第三,先大量付出,感动对方,互相包容。

第四,信任是一切的根基。

许老师说当你找到对的合作伙伴时,你就要思考:“人家为什么要把生命的这段时间花在你身上而不花在别人身上?”如果他真的是你踏破铁鞋寻觅来的合作伙伴,你就一定要付出,要觉得吃亏就是占便宜,要适当地调整自己的价值观,让对方有安全感,让对方感受到真诚。

许老师的朋友都称呼他“许多人的老师”,他的舞台魅力让人叹为观止,他的人格魅力让人敬佩仰望!他曲折的人生经历,他写下的101个目标,以及他成功的秘密,他都愿意和别人分享并时刻影响着别人。如果你有幸认识他,不但你自己将充满自信与能量,而且你的团队也将成为极具向心力的团队。


(责任编辑:陈安之)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------